毎日の生活・食事におすすめの商品
大田記念病院が考えただしつゆ
だしを活用し、塩分40%カットを実現
カネソ22のだしパックによる【だしのうま味】を効かせることで、塩分10.5%と通常のこいくちしょうゆ(塩分17.5%)に比べ、塩分40%カットのだしつゆを実現!
これ1本で味が決まる!
カネソ22の「だし感」と寺岡家の有機しょうゆの「まろやかさ」が味の決め手!!
カネソ22のだしパックによる【だしのうま味】を効かせることで、塩分10.5%と通常のこいくちしょうゆ(塩分17.5%)に比べ、塩分40%カットのだしつゆを実現!
これ1本で味が決まる!
カネソ22の「だし感」と寺岡家の有機しょうゆの「まろやかさ」が味の決め手!!
《ご使用方法》
冷奴・お刺身はそのままで。
照り焼き・しょうが焼きなどは、これ1本で味付けできます。
(料理例)
●うどんのかけつゆ 本品1:水(湯)6~7
●うどんのつけつゆ 本品1:水(湯)2~3
●煮物・おでん 本品1:水(湯)8~9
●煮魚 本品1:水(湯)9~10
●ほうれん草のおひたし 本品1:水(湯)3~4
冷奴・お刺身はそのままで。
照り焼き・しょうが焼きなどは、これ1本で味付けできます。
(料理例)
●うどんのかけつゆ 本品1:水(湯)6~7
●うどんのつけつゆ 本品1:水(湯)2~3
●煮物・おでん 本品1:水(湯)8~9
●煮魚 本品1:水(湯)9~10
●ほうれん草のおひたし 本品1:水(湯)3~4